Карта сайта

Казахстанская Ассоциация перевозчиков и операторов вагонов (контейнеров) создана в 2004 году по инициативе компаний владельцев грузовых вагонов. Ассоциация аккредитована в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, Министерстве национальной экономики Республики Казахстан, Агентстве по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан, Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен».

КазАПО защищает права и законные интересы операторского бизнеса, способствуя открытому и конструктивному диалогу между органами государственной власти и бизнес-сообществом.
КазАПО является крупнейшим отраслевым объединением Казахстана, в состав которого входят операторы грузовых вагонов, перевозчики и ремонтные организации.


АО «НК «ҚТЖ» провело встречу с экспортерами

        27 сентября 2021 года в режиме видеоконференции под председательством заместителя председателя правления по грузовому движению АО «НК «ҚТЖ» Кулакова О.Р. состоялась совещание по проблемам перевозок грузов в направлении КНР. В совещании приняли участие представители КазАПО, АНЭК, других бизнес-сообществ, субъектов предпринимательства. Кулаков О.Р. проинформировал участников совещания о:
- текущей ситуации на стыковых станциях Достык и Алтынколь;
- снижении с середины августа т.г. приема поездов до 7-8 составов в сутки.
- том что китайская сторона принимает без ограничений только контейнерные поезда.
- приеме из КНР казахстанской стороной поездов в установленные сроки и объемах.
В ходе совещания генеральный директор КазАПО Адамбаева С.М. отметила о проблемах возврата порожних контейнеров в КНР.
По итогам совещания АО «НК «ҚТЖ»:
- предложило бизнесу перейти в контейнерные перевозки, переориентировать груз со станции Достык на погранпереход Алтынколь–Хоргос, переадресовать на другие направления;
- сообщило о готовности содействовать в решении проблем перевозок грузов в направлении КНР.